Rechercher
Accueil

Section nutritionnelle Oqali - Offre et caractéristiques des aliments

L'Oqali constitue la "section nutritionnelle chargée des questions relatives à l'offre et aux caractéristiques des aliments" de l'Observatoire de l'Alimentation.

Il a pour mission d’exercer un suivi global de l’offre alimentaire des produits transformés présents sur le marché français en mesurant l’évolution de la qualité nutritionnelle (composition nutritionnelle et informations sur les étiquetages).

La mise en oeuvre de l'Oqali a été confiée à l'INRA (Institut National de la Recherche Agronomique) et à l'Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail) par les ministères en charge de l'alimentation, de la santé, et de la consommation

 

 

Actualités

Les rapports des dernières études de l'Oqali menées sur la charcuterie, les allergènes et la caractérisation de l'offre alimentaire par secteur et segment de marché sont désormais accessibles.

Cliquez ici pour le rapport sur la charcuterie

Cliquez ici pour les rapports sur les allergènes et la caractérisation de l'offre alimentaire

Pour visualiser les fichiers PDF, téléchargez ACROBAT READER.

visuel_bas_page_petit(1)