Études par catégorie d’aliments

L’offre des produits transformés disponibles en France est suivie par catégorie d’aliments ou secteur alimentaire. Un état des lieux de l’offre puis des études régulières sont réalisés sur chaque secteur afin de suivre les paramètres d’étiquetage et de composition nutritionnelle dans le temps.

Autres études

En complément des études par catégorie alimentaire, des études transversales aux différents secteurs sont réalisées, portant sur des thématiques telles que les ingrédients, l’impact des évolutions sur les apports en nutriments, ou encore la contribution de l’offre et de la demande à l’évolution de la qualité nutritionnelle de l’alimentation, …

Suivi du Nutri-Score

Chaque année depuis 2018, l’Oqali étudie la répartition des produits porteurs du Nutri-Score selon leurs classes, le secteur alimentaire ou le segment de marché auxquels ils appartiennent. En complément, les parts de marché des marques engagées dans la démarche Nutri-Score sont estimées en se basant sur les données du panel alimentaire Kantar Panel WorldPanel.

Accords collectifs

L’Oqali évalue l’atteinte des objectifs nutritionnels définis dans les accords collectifs pour lesquels il a été désigné tierce partie.

Synthèse des travaux

Les principaux enseignements issus des travaux de l’Oqali et les rapports d’activité réalisés de 2008 à 2013 sont accessibles dans cette rubrique

Colloques et congrès

L’ensemble des présentations réalisées en colloque ou congrès par l’Oqali sont accessibles dans cette rubrique.

Articles

L’ensemble des articles scientifiques réalisés par l’Oqali sont listés dans cette rubrique.