2019 : Additifs

20 novembre 2019

Bilan et évolution de l’utilisation des additifs dans les produits transformés

Depuis 2008, l’Oqali réalise des études visant à caractériser la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire des produits transformés, aussi bien quant à l’information disponible sur les emballages, qu’à la composition nutritionnelle des produits. Faisant suite à la première étude de 2012 sur les ingrédients, ce travail, mené sur la totalité des secteurs de produits transformés, à l’exception de la confiserie, a pour objectif de traiter les informations disponibles dans les listes d’ingrédients afin :

–          d’établir un état des lieux descriptif des fréquences de présence des additifs alimentaires dans les produits transformés, à partir de 30 125 produits récoltés entre 2008 et 2016 ;

–          de suivre l’évolution de l’utilisation des additifs alimentaires dans les produits transformés, collectés entre 2008 et 2016 et pour lesquels des données d’évolution sont disponibles.

Bilan et évolution des additifs – 2019

Bilan et évolution des additifs – 2019 –