Actualités

2019 : Compotes

Cette étude a pour objectif de caractériser l’évolution du secteur des Compotes entre 2009, 2010 et 2017 en termes d’offre alimentaire, de paramètres d’étiquetage et de composition nutritionnelle

2019 : Conserves de fruits

Cette étude a pour objectif de caractériser l’évolution du secteur des Conserves de fruits entre 2009, 2010 et 2017 en termes d’offre alimentaire, de paramètres d’étiquetage et de composition nutritionnelle.

2019 : Bouillons et Potages

Cette étude a pour objectif de caractériser l’évolution du secteur des Bouillons et Potages entre 2011 et 2017 en termes d’offre alimentaire, de paramètres d’étiquetage et de composition nutritionnelle.

2019 : Additifs

Faisant suite à la première étude de 2012 sur les ingrédients, ce travail, mené sur la totalité des secteurs de produits transformés, à l’exception de la confiserie, a pour objectif de traiter les informations disponibles dans les listes d’ingrédients afin d’établir un état des lieux descriptif des fréquences de présence des additifs alimentaires dans les produits transformés, à partir de 30 125 produits récoltés entre 2008 et 2016 et de suivre l’évolution de l’utilisation des additifs alimentaires dans les produits transformés, collectés entre 2008 et 2016 et pour lesquels des données d’évolution sont disponibles.

2019 : Suivi du Nutri-Score par l’Oqali : transmission des données (questions/réponses)

Cette présentation apporte des informations complémentaires concernant la transmission des données à l'Oqali, dans le cadre du suivi du déploiement du Nutri-Score.

2019 : Déploiement du Nutri-Score

A partir des informations transmises par les entreprises engagées dans la démarche (industriels, distributeurs et autres), l’Oqali met en évidence une augmentation régulière du nombre de références apposant le Nutri-Score depuis 2017. Plus de 5 000 références apposent, en 2019, un Nutri-Score sur leur emballage et plus de 12 000 sur leur site de vente…

2018 : Plats cuisinés frais

Cette étude a pour objectif de caractériser l’évolution du secteur des Plats cuisinés frais entre 2009 et 2016 en termes d’offre alimentaire, de paramètres d’étiquetage et de composition nutritionnelle.

2019 : Confitures

Cette étude a pour objectif de caractériser l’évolution du secteur des Confitures entre 2009, 2010 et 2017 en termes d’offre alimentaire, de paramètres d’étiquetage et de composition nutritionnelle.

2018 : Plats cuisinés appertisés

Cette étude a pour objectif de caractériser l’évolution du secteur des Plats cuisinés appertisés entre 2010 et 2016 en termes d’offre alimentaire, de paramètres d’étiquetage et de composition nutritionnelle.